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Boukettes

 

 


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : crêpes
Moule : une poêle en fonte de 25 cm

 


Ingrédients pour 12 crêpes

 

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 4 dl de lait ou de bière blonde
  • 100 g de raisins de Corinthe
  • 2 pommes-reinettes
  • 1 petit verre de Pékèt
  • Beurre pour la cuisson
  • Finition: sirop de Liège


Préparation


Faites macérer les raisins dans le pékèt ou de l'eau. Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en rondelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.


Mélangez les ingrédients pour la pâte et laissez-la reposer pendant 15 minutes. Ajouter les raisins avec leur jus de 'trempage'.


Chauffer la poêle, faites fondre un peu de beurre et étalez-y les rondelles de pomme. Faite-les colorer et couvrez-les d'une petite louche de pâte (4-5 cuillerées). Faites colorer des 2 côtés.


Continuez jusqu'à la fin de la pâte et servez les boukettes chaudes et tartinées de sirop de Liège.


Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La Val Dieu, brune.