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Classement des hébergements touristiques de Terroir et Meublés de vacances

Gîtes ruraux, gîtes à la ferme, meublés de tourisme/vacances*

•1 épi / 1 clé : hébergement de confort simple équipé au minimum d’un lieu de séjour avec chauffage, d’un espace cuisine (plaques de cuisson, four, frigo), de sanitaires, de chambres équipées et adaptées à la capacité de l’hébergement ;

2 épis / 2 clés : hébergement de bon confort disposant obligatoirement, outre les commodités requises pour la catégorie 1 épi/1 clé, d’un percolateur, d’une salle d’eau, d’un chauffage fixe dans les pièces de séjour et la salle d’eau (le chauffage pouvant être d’appoint dans les chambres) ;

3 épis / 3 clés : hébergement très confortable disposant obligatoirement, outre les commodités requises pour la catégorie 2 épis/2 clés, d’un freezer, d’une salle de bain, (+ 2è salle de bain à partir de 9 personnes), d’un WC séparé, (+ 2è WC à partir de 7 personnes), d’un chauffage fixe dans toutes les pièces, d’une TV couleur, d’une pelouse et d’un parking ;

4 épis / 4 clés : hébergement de très grand confort offrant un accueil personnalisé et des loisirs actifs ainsi qu’un large éventail de commodités, dont obligatoirement, outre celles requises pour la catégorie 3 épis/3 clés, un lave-vaisselle, un lave-linge, un système de chauffage central, un téléphone, un garage ou un abricouvert pour la voiture et un jardin privatif.

Chambres d’hôtes*

1 épi : chambre d’aménagement simple équipée d’un chauffage et d’un lavabo, les autres sanitaires pouvant être communs ;

2 épis :chambre de bon confort disposant d’éléments de confort supérieurs à la chambre 1épi. Le petit déjeuner y est toujours proposé ;

3 épis : chambre très confortable devant disposer de sanitaires privatifs et d’une literie de très bonne qualité ;

4 épis : chambre d’excellent confort tant au niveau de l’aménagement que de l’équipement.Des commodités supplémentaires y sont offertes.

*Critères minimaux par catégorie (liste non exhaustive), d'autres éléments entrant en ligne de compte lors de la classification. Outre d'autres exigences, l'hébergement ne rencontrant par l'un des critères de base ou les points d'une catégorie est classé dans la catégorie inférieure.