Vous êtes sur le site
Votre pays
FacebookTwitterYoutubepinterestGoogle PlusRss

Gaufre de Liège

 

Ingrédients
 

  • 750 gr de farine pour pâtisserie
  • 270 gr de lait tiède
  • 70 gr de levure fraîche
  • 3 œufs et 2 jaunes d'œufs
  • 15 gr de sel
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 400 gr de beurre
  • 500 gr de sucre perlé


Préparation


Faites la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé.


Laissez reposer la pâte 30 minutes recouverte d'un linge.


Incorporez le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminez par le sucre perlé.


Divisez la pâte en pâtons de 100 gr.


Commencez à cuire après 15 minutes.


Préchauffez le fer.


Cuisez les gaufres +/- 3 minutes.


Bon appétit !