Vous êtes sur le site
Votre pays
FacebookTwitterYoutubepinterestInstagramGoogle PlusRss

La Grande Balade | Recette : Galette de quinoa, oignons & herbes

Le temps des barbecues arrive ! Au menu de La Grand Balade, retrouvez un accompagnement original : Galette de quinoa, oignons au vinaigre & herbes d’Ansart.

Recette : Galette de quinoa, oignons au vinaigre et herbes d’Ansart
© La Grande Balade 2016 - RTL-TVI

Ingrédients pour 2 personnes

200 gr de quinoa

2 oignons

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 œuf

½ càs de pesto à l'ail des ours

2 càs vinaigre à sushi

2 càs vinaigre de cidre
 

Q.S.: sel, poivre, huile d'olive, huile d'arachide,
fleur de sel Maldon, basilic séché,
branche d'estragon frais 



Retrouvez ici toutes les infos sur l'émission La Grande Balade - RTL-TVI 

 

 


Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

1. Cuisez à la vapeur le quinoa accompagné du thym, du laurier et d’ un oignon épluché et coupé en 2. Laissez cuire le tout entre 15 et 20 minutes, selon l’appareil utilisé. À la sortie de la cuisson, égouttez et laissez sécher 5 minutes.


2. Réalisez un mélange avec le quinoa, l’oeuf et le pesto. Assaisonnez selon votre envie et formez des "palets" ou toute autre forme.
 

3. Pour l'accompagnement, épluchez et émincez finement l’autre oignon. Mélangez le tout avec le vinaigre à sushi, le vinaigre de cidre ou autre style de vinaigre. Assaisonnez de fleur de sel et de basilic seché. Cette operation doit etre effectuée 10 minutes avant de déguster.


Cet accompagnement est parfait pour vos barbecues et reste une bonne alternative aux salades de pâtes ou aux légumes traditionnelles.

 

Bon appétit !