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La Grande Balade | Recette : Roulade de filet de veau

Roulade de filet de veau façon al berdouille, une savoureuse recette de Julien inspirée de la visite chez Stéphane Longlune, producteur d'asperges à Jurbise.

Recette : Roulade de filet de veau façon al berdouille.
© La Grande Balade 2016 - RTL-TVI

Ingrédients pour 2 personnes

1 filet de veau

2 tranches de jambon

4 tranches de fromage des Tourelles

12 cornichons

½ oignon

6 asperges blanches

1 c. à c. de concentré de tomates

Ficelle
 

Q.S.: sel, poivre, huile d'olive, huile d'arachide,
fleur de sel de Maldon, basilic séché, beurre,
huiles aromatisées, vinaigre 

 



Retrouvez ici toutes les infos sur l'émission La Grande Balade - RTL-TVI 

 

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

1. Coupez votre filet de veau façon "portefeuille", c’est-à-dire, tranchez-le à 80% afin d’insérer vos tranches de jambon et fromage. Salez et poivrez l’intérieur de votre filet de veau. Disposez lvos tranches de jambon et de fromage à l’intérieur. Ensuite, roulez le tout afin de former un boudin.


Ficelez votre roulade à l’aide d’une ficelle alimentaire. Saisissez votre roulade sur les 4 côtés dans une poêle bien chaude. Une fois votre viande bien saisie, ajoutez une noix de beurre et arrosez-la.


Suivant l’épaisseur de votre viande, enfournez à 180 °C durant 3 à 10 minutes, tout dépend de l’épaisseur de votre veau. À la sortie du four, enlevez la ficelle de votre roulade et laissez reposer votre viande 3 à 4 minutes. N’hésitez pas à redonner un coup de chaleur au moment du dressage.


2. Coupez 2 cm du pied de vos asperges blanches. Nettoyez-les à l’eau claire et épluchez-les. Grillez vos asperges dans une poêle à griller bien chaude, sans matière grasse. Réservez.


3. Pour la sauce : dans un bol adapté à votre mixer, mettez les cornichons, le concentré de tomates, le ½ oignon, les herbes fraîches, l'huile d’olive, le vinaigre et les huiles aromatisées. Mixez le tout afin d’obtenir une sorte de pesto. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Coupez en 3 vos asperges et ajoutez-les à votre sauce à base de cornichons.
 

4. Pour le dressage, réalisez des tronçons avec votre viande et disposez-les sur l’assiette. Pour finir, aménagez harmonieusement vos asperges grillées roulées dans la sauce.


Bon appétit !

 

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