Vous êtes sur le site
Votre pays
FacebookTwitterYoutubepinterestGoogle PlusRss

Passer les liens de navigation
Bière
© WBT - Philippe Lermusiaux
Chocolat
© WBT - Emmanuel Mathez
Frites
© WBT - Philippe Lermusiaux
Gaufres
© WBT - Philippe Lermusiaux
Fromages
© WBT - Philippe Lermusiaux
Salaisons
© WBT - Philippe Lermusiaux
Eaux
© WBT - Philippe Lermusiaux
Gourmandises
© WBT - Philippe Lermusiaux
Eaux de vie
© WBT - Philippe Lermusiaux
Tartes
© WBT - Philippe Lermusiaux

Les saveurs de Wallonie


La Wallonie, gorgée de rivières profondes, de forêts giboyeuses et de vastes vergers, propose une palette culinaire variée composée de produits de qualité.


© WBT - Emmanuel Mathez


Et puis, l’Histoire s’en est mêlée. Des occupants de toutes nations (Gaulois, Romains, Espagnols, Bourguignons, Germains,…) aux travailleurs immigrés, notamment venus dans les mines. Leurs traditions ont laissé des recettes et des préparations accommodées en fonction du terroir et réinventées.


Goûter et manger la Wallonie, c’est sentir son terroir. Un retour vers nos racines multiples et variées, vers nos origines diverses.


Parcourez la Wallonie à travers ses saveurs


Nous vous avons réalisé pour vous une sélection de produits qui vous feront voyager dans l’univers des saveurs de la Wallonie :
 

  • La bière car la Wallonie est l’une des régions du monde qui compte la plus grande variété de bières.
     
  • Le chocolat avec de grands noms wallons devenus ambassadeurs à l’étranger, comme Galler, Darcis ou Edouard.
     
  • Les frites : la Wallonie produit de nombreuses variétés de pommes de terre qui se dégustent dans ses incontournables baraques à frites.
     
  • Les gaufres représentées en Wallonie par la célèbre gaufre de Liège, à ne pas confondre avec la gaufre Bruxelles.
     
  • Les fromages, plus savoureux les uns que les autres, et dont les variétés n'ont rien à envier à ceux de France.
     
  • Les salaisons ardennaises telles que le jambon d'Ardenne dont la réputation n’est plus à faire.
     
  • Les eaux connues et reconnues pour leurs vertus comme celles de Spa ou de Chaudfontaine.
     
  • Les gourmandises, du macaron à la couque, vous avez de quoi satisfaire vos envies de sucre et de douceur.
     
  • Les eaux de vie, représentés par le peket, l'eau de Villée ou le wisky wallon.
     
  • Les tartes, sucrés ou salées, s’offrent une place de choix dans les vitrines de nos pâtisseries.