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Matoufet

 


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 200 gr de lard maigre fumé
  • 1/2 litre de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre noir
  • Une pointe de beurre frais
  • 4 tranches de pain d'épeautre


Préparation


Découpez le lard en lardons et faites-le revenir dans une poêle avec la pointe de beurre frais.


Dans un bol, mettez les oeufs et la farine. Battez vigoureusement à la fourchette pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait, le sel et le poivre.


Verser cette préparation sur les lardons bien rissolés et cuire en mélangeant sans cesse. La préparation doit épaissir pour prendre la consistance d'oeufs brouillés ou d’une omelette moelleuse. Servir sur les tranches de pain d’épeautre.


Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La Chouffe, blonde.