Vous êtes sur le site
Votre pays
FacebookTwitterYoutubepinterestGoogle PlusRss

Passer les liens de navigation
Recettes des Chefs
© WBT - Emmanuel Mathez
Cours de cuisine
© WBT - Emmanuel Mathez
Soins au chocolat
© WBT - Emmanuel Mathez
Restaurants
© WBT - Emmanuel Mathez
La Ferme Gourmande®
© WBT - JL Flémal
Bistrot de Terroir®
© WBT - Emmanuel Mathez
Shopping gourmand
© WBT - Emmanuel Mathez

Recettes des Chefs


Découvrez les recettes de la cuisine wallonne. Des secrets de famille, transmis de génération en génération, qui constituent notre patrimoine gastronomique.


© WBT - Emmanuel Mathez


Tradition culinaire wallonne ou métissage ?


La Wallonie est une terre d’accueil, de passage et de confluence qui a gardé, au fil du temps, les traces de ses envahisseurs.


Cependant, elle a su transformer ses empreintes en saveurs. La gastronomie traditionnelle wallonne s'est forgée dans l'histoire.


Tradition culinaire wallonne ou métissage, peu importe, s’il y a l’inventivité, l’enthousiasme, le goût du produit authentique et du bel ouvrage.


Les chefs d'aujourd'hui s’approprient les recettes d’antan, les nombreuses influences, les métissages et les traduisent en une cuisine riche de son terroir.


Découvrez les différentes recettes que nous avons sélectionnées pour vous:

 

Pâté gaumais

Double binchoises

Feuilletés d’escargots de la Molignée aux herbes


Pagnons du Borinage


Tarte au riz


Filet de porc al'berdouille


Boulet sauce lapin ou à la liégeoise


Matoufet


Grenadin de veau Sambre et Meuse


Tarte al d'jote


Faisan à la brabançonne


Boukettes


Gaufre de Liège