Vous êtes sur le site
Votre pays
FacebookTwitterYoutubepinterestGoogle PlusRss

Ajouter cette page à votre brochure virtuelleImprimerEmail
Visite : Producteurs Villages Et Terroir, Commerces De Tradition

Couques Jacobs

Couques Jacobs
© OPT/ JP Remy

Passez la porte de la pâtisserie Jacobs à Dinant et découvrez la traditionnelle couque de Dinant, une véritable tradition familiale.

  • La couque de Dinant et la couque de Rins.

  • Une tradition familiale depuis 1860.

  • Visite de la fabrique.


La Couque de Dinant est un biscuit composé d'un subtil mélange de farine de froment, de miel pur et de sucre. La cuisson, à très haute température, permet d'atteindre la caramélisation du miel rapidement. En refroidissant, la couque durcit, comme un caramel.
La couque de Rins est une variante molle (par ajout de sucre) de la couque de Dinant. La couque de Rins est moins dure.


Les Jacobs perpètrent la tradition des couques de Dinant de père en fils depuis 1860 , ce qui fait d'eux, une des plus vieilles familles productrices de couques.
Une visite de la fabrique de couques, avec une vidéo explicative, est possible pour les groupes, sur rendez-vous (minimum 8 personnes).
Prix d'entrée € 2,5 à déduire sur votre achat de couques (lors de la visite) d'une valeur de € 5,- minimum.

Un salon de dégustation, dans un cadre d'exception, pouvant accueillir jusque 60 personnes est également à votre disposition.

Pâtisserie Jacobs, venez goûter une tradition sans vous casser les dents.




PARKING POUR AUTOCARS PARKING POUR VOITURES Cafétéria Boutique DIRECTEMENT ACCESSIBLE EN TRAIN PARKING DEUX ROUES

Renseignez-vous

  • par téléphone au : +32 (0) 82 22 86 30
  • par fax : +32 (0) 82 22 86 30
  • par e-mail : mf.bertholet@skynet.be

Informations touristiques sur la commune DINANT

Localisation

Localisation

A l'attention des professionnels du tourisme en Wallonie et à Bruxelles